Высшие силы играют
(Одиссея)
Высшие силы, что правят мирами, играют
недоступную смертным симфонию мироустройства...
люди - лишь малая часть, но и нам посылают
знаки они, для достигших судьбы перекрёстки...
Жил я обычною жизнью, не зная печали,
близких, друзей и родных разделяя тревоги...
вы уже поняли - знаки меня поджидали,
днём одиноким, на зимнем холодном пороге...
Знаки вели к светлоокой божественной деве,
с нежной душой, и молвою, повсюду хвалимой!...
сердце забилось в взволнованном нежном напеве,
что был услышан бессмертною нашей долиной...
Деву я знал много лет на почтительном жив отдаленье,
и были причины к тому, и понятно - какие...
но планы свои, недоступные смертным, имеют
бесчеловечные грозные высшие силы...
Смелость собрав - тут трусливым быть вовсе негоже,
с речью я к ней обратился, сомненья не зная,
чувства открыл ей, всю душу ее расстревожив,
не ожидая взамен ничего, ничего не скрывая!...
Дева была непреклонна во взорах, и вскоре
за дерзость мою заточив меня в храме забвенья...
только начали вдруг прорастать неожиданно, с болью,
тёплые чувства, сквозь все перекрытья и стены!...
Сердце огромное пляшет в груди и тоскует!...
гулко стуча и в пространство волну посылая!...
высшие силы играют, душа моя любит!...
не ожидая взамен ничего, ничего не скрывая...
17 мая 2012
Свидетельство о публикации №112092502403
Баллада! Честно, Миша, здорово!
С Рождеством тебя, верный рыцарь!
Счастья и исполнения всех желаний!
Наталия Журавлёва 06.01.2015 23:01 Заявить о нарушении
С Рождеством!
Волшебства светлого, счастья и радости!
с теплом,
Михаил Шапкин 2 07.01.2015 07:27 Заявить о нарушении