Белый кофе

Я помню,как вчера зашел в кафе,
Где ты еще работала в полставки,
И помню,падал первый зимний снег,
Как падал в том году когда-то....

Как ты коверкала в уменьшенном слова,
И никогда не пробовала водки,
Как не заказывала чай под холода,
А требовала только Белый кофе.

Я покупал тебе резинки к волосам,
А ты на потолке мне рисовала звезды,
Я обожал твои роскошные глаза,
И без тебя хватал руками воздух.

На день рождения просила акварель,
А я все время путал её с маслом,
Ты знала обо мне до самых мелочей,
А я так и не понял твою маску.

Я не вернусь уже в жилище то,
Где потолки давно уж побелили,
Где новые хозяева живут,
Едят и спят, и платят за квартиру.

Забыть бы те два года мне сейчас,
Казалось бы, а что мне жизнь испортит?
В четвертый раз услышал "Ваш заказ?",
И смог ответить только:
-Белый кофе...


Рецензии