Дом - сирота

Опустел... Ни единого звука.
И хозяйка вчера померла.
Он не слышал последнего стука
В ту домину, куда та легла.

Помнит дом и погожее время,
И тяжёлые дни для семьи,
Ведь ушло ни одно поколенье...
Сколько тайн их забытых хранит!

Заколочены окна - слепые,
Так хоть солнышко бы пробралось!
Где же вы, те года удалые,
Когда всем здесь привольно жилось?

А внутри - только голые стены,
Брёвна выкрашены в голубой...
Пауки в паутину оденут
И прикроют завесою той.

Не один он остался: есть тайна,
А вернее, один тайничок,
Он и сам обнаружил случайно...
Фото там и газеты клочок.

И смеётся на фото мальчишка...
Вот бесёнок! Он рыж, конопат,
Забияка он и хвальбунишка...
И любовь! И... погибший солдат.


Рецензии
Такой домишко мне достался в наследство от мужа в с.СУргодь... В наследство вступать себе дороже! Вот и стоят такие ВЫМОРОЧНЫЕ ДЕРЕВНИ ,пока у государства руки до глубинок российских не доходят.
С уважением.
Надежда.

Таис Макс   16.01.2017 11:33     Заявить о нарушении
Так оно и есть...

Надежда Байнова 2   16.01.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.