Кладония

К пораненной ладони я прикладывал кладонию -
Лишайник бледно-розовый, что для оленей - клад.
И воспаление снимется от кислоты усниновой -
Лишайник ею славится и доверху богат.

Наверное, кладония и в Новой Каледонии
Клочками драгоценными тихонечко росла.
Но на лесном кордоне я нашел себе кладонию,
Что с болью утихающей мне на душу легла.

Кладония... Кладония... И вот уже в поклоне я,
Да над ключом целительным стою едва живой.
А на лесных колдобинах растет себе кладония -
Веселое сокровище таежной кладовой.

2000


Рецензии