Алазанская долина
Болеть с похмелья – очень грустная картина.
Целуют сердце мне напитки виноградные –
«Киндзмараули», «Хванчкара» и «Алазанская долина».
Период кайфа в голове от водки короток.
Хотя, наверное, в том водка неповинна.
Но веселят и согревают, если холодно –
«Киндзмараули», «Хванчкара» и «Алазанская долина».
Долина, долина, долина,
Где я не бывал никогда.
Тончайшие вина и цвет как малина,
Поманят, потянут туда.
Я б в Грузию теплую съездил.
А друг мой: «Езжай»,- говорит.
Но там же Кавказ. Он не тот, что был прежде.…-
Кому ты там нужен, поэт?
Увы, поэзию гнетет однообразие.
А для поэта – дом родимый – вся планета.
И водка снова проникает в биографию.
Когда с финансами - тоска. И на карету денег нету.
И пусть мы связаны таинственными узами. –
Пьянит свободы золотая паутина.
Подделок много. Но так сладко пьются в Грузии
«Киндзмараули», «Хванчкара» и «Алазанская долина»!
2003
Свидетельство о публикации №112092501881