Сонет

Чтоб жить и быть, родная, мне вполне довольно
На час хотя бы в сутки твоего прекрасного лица!
От неразумности людской мне так бывает больно,
Как больно, вероятно, лишь в предверии конца.

Не уходи! Присядь! Поговори чуть-чуть со мною ...
О чём-нибудь своём иль не совсем своём поговори!
Я соглашусь со всем, что мне дано моей судьбою,
Ты только двери другу в своё сердце отвори!

За этой дверью целый мир родной твоей души,
В котором мне всю жизнь безумно интересно ...
За этой дверью нет ни капли внешней общей лжи,
За этой дверью никогда мне не бывает тесно ...

Ты - вечный лекарь мой! И, вольно иль невольно,
Ты - утешитель мой, когда мне очень больно!


                25.09.12

               
       


Рецензии