Стихотворение о психическом Я

Что говорят о личности учёные
Оставьте им написанное ими,
А вы пребудьте с сердцем увлечённым
И это на земле для нас есть всё. 
И не делите сердечные порывы
На секс с сознаньем и на стриптиз страстей,
Там нечего искать ни с Фрейдом
И с Юнгом в голове своей.
Рванулось что-то это вы и есть
И не обдумываете добро ли зло в поступке
Всё то, что в вашей глубине
И есть и Мудрость и Добро
Освобожденное от замыслов учёных,
Вас превратить в компьютер на ногах
И управлять инструкциями слева, справа,
Пытаясь неделимое разъять.

Вот видите, бежит ученый в туалет
И можете не сомневаться, он при деле,
И целен весь и растворим в себе,
Как лотос Будды в полном всевниманьи
К бурлящей в гневе пустоте.
Тут и без скрининга психического Я
Всё и так понятно. 
 
А в психологии у них так не бывает.
Там стройно всё и мухи не жужжат,
И не садятся на произведенья
Психологического горя от ума
Да и действительно,
Что им в психологии искать?
А люди ищут, мы не мухи - 
Нам интересна пища для ума,
Но ум прощается с нашим же сознаньем,
Как только в книгу впяливает глаз. 


Рецензии