Праведники

Эти праведники приходят, то всем грозя,
То перед распятыми ими же лебезя.
И считают взаправду, что Бог – это их стезя,
Проклиная смеющихся. Им преграждать нельзя
Их извилистый и тернистый, как сами, путь.
Этим праведникам доказывать то забудь,
От чего сжимается чувством неправым грудь.
Эти праведники приласкают, чтобы распнуть.
Этим праведникам  - одумайся! – не перечь,
А иначе вместо слова взовьется меч.
Голова покатится с гордых, мятежных плеч,
Чтобы их, не Бога, кровавой слезой развлечь.
А потом твою голову им принесут на блюде
Обычные, не кровожадные вовсе, люди.
Твоя смерть назиданием всем простодушным будет -
 Не ищи баррикад и правды душой и грудью.


Рецензии