Нецелованных жаль

Нецелованных жаль. А целованных – так вдвойне.
Эти знают губы со вкусом нетрезвой вишни.
А когда уйду, судите же обо мне
Лишь по поцелуям. Всё прочее будет лишним.
Я дарила, не разбазаривала – знайте! – их.
Поцелуями в лоб отпускала грехи – так сталось.
Целовал немногим душу нетрезвый стих.
Или многим фатально трезвой, увы, казалась.
Нецелованных жаль. А целованных – не виню.
Они знают, как я придирчива и упряма.
Поцелуями я ковала для них броню.
Но не помнила их имён. Ах, не смейся, мама!
Нецелованным – память. Целованным – звездопад.
Потому что хранили верность моим безумствам.
Я дарила их. Нет ценнее таких наград,
Что граничат и с искушением, и с искусством.


Рецензии