Противление
Деревья в скверах городских,
Тем самым, как бы избегают
Осенних оргий колдовских,
Когда заклятье листопада
Позолотит наряд ветвей,
А вероломная прохлада
Опустошит ряды аллей...
Деревья скорбные, нагие
Тогда безвольно подпадут
Под власть всесильной летаргии,
А листья дворники сожгут...
И дымом белым, как туманы,
Наполнит сумрак вечеров
И заметёт былые раны
Остывшим пеплом от костров...
Не потому ли так лениво
Деревья жертвуют листвой,
Что их пугает молчаливый
И летаргический покой?..
Свидетельство о публикации №112092501294