Что такое правда?

Что такое правда?
В самом деле?
Когда говорят тебе одно.
Если углубишься, разберёшься,
то поймёшь,
что это - всё не то!


Вот она работает на фирме!
Имя-то какое! - Про-ме-Нат!
Если разобраться, то на деле
там она - бесплатный консультант!


Там на стажировке - все студенты!
Модная тусовка для души!
Если заплатил - командировка!
В филиал, где те же лопухи!


Нет, позвольте!
Но она - спортсменка!
Марафон в Берлине побежит!
Это - правда!
Но в Москве-столице,
где прошёл Московский марафон,
в беге на "десятку" даже время
ей не стали ставить!
Вот - в чём соль!


И зачем бесфинишной на Запад?
Правда, деньги может заплатить!
Чтоб потом сказать таким же лохам:
Я была в Берлине!
Марафон... так голову кружит!


25 сентября 2012г.


Рецензии