Невеста

В глубине самосознания,
Среди мыслей суеты,
Погружаюсь я в незнания
Где есть "я", но нету "ты"...

Окунувшись вглубь рутины,
Я выныриваю в быт:
Пасторальные картины -
Муж одет, ребенок сыт.

На просторах Эвереста,
Да в закатной тишине
Может я была невеста,
Или это снится мне

Потерялись те мечтания
В череде мирских забот
Где ж вершина ожидания?
Храм небесный, где твой свод?

Заблудившись в колоннаде
Отражением средь зеркал...
Кто есть я в судьбы плеяде?
Чем же Бог меня создал?

Душу режет крик протеста
Где то в вечной вышине:
Все же я была невеста
Или это снится мне?

Где-то там, в судьбы сплетениях
Есть ли смысл бытия?
Я - творец или творение?
Есть ли "ты"? и что есть "я"?

Погружаюсь год за годом
В собственных фантазий плен
Лишь себя же антиподом
Стала я средь ветхих стен

На просторах Эвереста,
Да в рассветной тишине
Или я была невеста,
Иль просторы снились мне.


Рецензии