Городочек Эн

Городишко,  городочек,  городок.
Не  сюда  ли  ты  катился,  Колобок?
Кринки  полные  сметаны - в  погребах.
Ситцы  в  розанах  румяных -  в  сундуках.

С  колоколенки  округу  огляжу,
Будто  дремлющую  муку  разбужу.
Речка  вьётся,  извивается  ужом.
Всё  родное прозреваю  я  в  чужом.

Головешка -  моя  память  -  всё  дымит.
Жил  здесь  прадед.  Вовсе  не  был  знаменит.
Был  смекалист,  был  напорист  да  высок.
С  ним  ходить  боялись  девки  во  лесок.

Городочек.  Три  посада за  ручьём.
Огляделась,  слёзы  катятся  ручьём.
По  сметане  да  по  льну  ты  рекордсмен.
Никуда  не  увильну  я,  город  Эн.

22.3.12


Рецензии
Иногда маленькая хвоинка от ели рождает ностальгию. Очпонравилось.

Софья Хрусталёва   26.09.2012 16:22     Заявить о нарушении