Откройте сердца...

Спасибо, Господи! Я знаю!
Ты обо мне не забываешь,
И каждый раз, когда я каюсь -
Ты о себе напоминаешь…

Даёшь возможность мне страдать,
Свои ошибки сознавая,
И лучше ближнего понять,
Несовершенство принимая…

Мы от рожденья все - Твои,
Тобой обласканные дети!
И на любом краю Земли
Мы помним заповеди эти!..

Так отчего тогда порой
Друг друга так не понимаем,
Что низменный характер свой
Всегда поспешно проявляем?!..

И чувства светлые свои
Мы прячем от чужого глаза,
А проявления любви
Для нас страшней любой проказы…

Боимся мы сердца открыть
Для ближнего, соседа, брата,
Не понимая, может быть,
Что это - наша же утрата!..

Что этим - души мы свои
Твоей любовью обделяем,
И приближение Земли
К эпохам светлым замедляем!..

Боимся выглядеть неловко,
Кому-то первым улыбнувшись…
Уж не лукавого ль уловка,
Что прячется, в душе свернувшись?..

Давайте, люди, жить открыто
С любовью,  не боясь сужденья!..
Пусть нами будет все забыто,
Что вызывает в нас сомненья:

Что нет на свете больше счастья,
Чем жить в любви, и отдавая,
И ближним в горе иль несчастье,
Лишь бескорыстно помогая!

Что Бог – любовь, а все мы – дети,
И хочет Он нас всех обнять!..
Когда усвоим догмы  эти,
Мы сможем - Истину понять!..

17.12. 2010г.


Рецензии