Осень...
Ветер паутинкою выткал ее платье,
Дождь заплел дождинки, словно бусы, в косы,
День рассыпал жемчугом ей под ноги росы…
Осень шаловливая, осень баловница,
Пробежит вдоль просеки рыжею лисицей,
Кинет горсти золота по лесам-дубравам,
И никто не сладит с ней, не найдет управы…
Набирает быстро обороты осень -
Лист желтеет, кружится и ложится оземь,
Серые рассветы прячутся в туманы,
И горят рябины, как на теле раны…
Осень чародейка, ведьмочка немного –
Лета обещанья выполнить готова,
Но деньки проходят, время все стирает,
Осень же насмешница просто лишь играет….
25.09.2012
Свидетельство о публикации №112092510518