О, сколько раз...

                Л.К.

                О, СКОЛЬКО РАЗ...

                Сонет

                О, сколько раз обманута была
                Ты со своим покорным простодушьем.
                Под оскорбленья, равные удушьям,
                Ты по теченью кротости плыла.

                А свет Зари и отблески Заката
                В тебе бродили с нежною тоской.
                Они росли с натужной прямотой,
                Как неизбежности драгая плата.

                И вдруг - зигзаг! Уйдите прочь, сомненья!
                Ведь сердце рвёт печаль без промедленья,
                Когда душа находит поворот

                Ко дням любви, к ночам волнений жарких,
                К незримой тайности молчаний ярких.               
                И к истым радостям, стремящимся в полёт...


Рецензии
Сонет - прекрасную форму придумали наши предки для выражения чувств.
Спасибо. Ваш сонет светится исренностью.

Григорий Пономарчук   16.11.2012 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Григорий.

Александр Маляревский   16.11.2012 19:46   Заявить о нарушении