Мысль застыла в тиши

Мысль застыла в тиши и ушла в пустоту,
А ступени с Небес опускались всё ниже.
Дней  моих суета,как вуаль за карнизом,
Растворилась совсем и проснулась мечта.

Ветви лавра настойчиво бились в окно,
Его песни казались свежи и так новы.
Но в сне  мне волшебник, всё снова
и снова,
Как пластинку, крутил кадр цветного кино:

Серый лик без конца ставил всё на Зеро,
Посылали улыбки  родители  Станцев.
Изливались елеем  речей  чужестранцы,
Сочиняя героев, как в сказках  Перро.

Кто на сцене Судьбы? Претендентов отряд.
Только нынче не в моде  Татьяна и Ленский.
Как в красивых речах  различить все оттенки?
Ведь на русских словах - иностранный наряд.

Гости  "светлых"  Альянсов  прикрыли  лицо,
Сладкой  маской, чтоб образ создать  человечий.
Сокол в Небо взлетел, приготовив для встречи
Милой  Росси  в подарок  златое  кольцо.


*Станцы - священные Писания.
*Сокол-Дух России.
*Росси-Душа России.


Рецензии