Прощённое воскресенье

Сегодня воскресенье,
Сегодня-день прощенья,
Сегодня всем прощают всё...

Сегодня звонят всем друзьям,
Потом обзванивают мам
И даже тем,кто вам едва знаком...

-Простите, люди добрые-
Так говорят в церквах
И Божья длань на всех склонённых головах...

          Простить врага и за него молиться,
          Чтоб с чистою душой войти в Великий пост,
          Как будто бы, живой воды напиться
          И душу обрядить, как на погост.

          Свеча не догорает дважды...
          И перед глазами всё стоят,
          Мною не прощённые однажды
          Или не простившие меня.
         


Рецензии