Ты и твое имя

      
      Как правило, завистники
      Не любят свое имя,
      И норовят чужое, поярче, нацепить.
      Ну, ладно бы певуньи и прочие артистики,
      Так нет, - домохозяйки мечтают изменить:
      Допустим, Марь-Иванна -
      На что-то типа Ванна,
      Тамара Валентиновна
      Теперь - Ли Георгиновна,
      А Марфа Афанасьевна,
      Желая быть звездой,
      Взяла и приукрасила,
      И выход тут простой, -
      Решила, что Жаннетта,
      Иль нет, - Антуанетта,
      А, может быть, Калерия,
      Валькирия, Валерия
      Иль вообще, - Симона,
      Но лишь бы стать другой...
      
      Вот: - Дамою Бубновой
      Из Клавки Забубенной
      Идет в обновке новой,
      И вставив зуб златой,
      Сама Мишель Гарсоновна,
      Эсфирь Серапионовна,
      Горгона ПерсеИвична
      С судьбою непростой...
         ...   ...   ...   ...
      
      По мне - совсем не этим
      Любимая приветит.
      И вовсе не столь важно.
      Как звать и величать, -
      Ну Фекла, ну Гликерия,
      Дуняха Патрикеевна, -
      Я даже Змей-Горыныча
      Сумел бы уважать...


Привет из колледжа Всех Святых, Оксфорд




   .


Рецензии
Если на голову осла одеть золотой таз, то все равно его выдадут длинные уши..))Я встречала людей,которые меняли фамилии,потому что их или дразнили в детстве, или резало ухо, такие ,например, как Гроб,Могила,Гнида,Сопляк и т д..У одного знакомого была фамилия Блоха, он ее заменил на Днепровский, так потом стали его называть Днепровская Блоха))
С улыбкой

Ольга Бабицкая   01.10.2012 00:37     Заявить о нарушении
Это вполне мило, если с любовью. Господи, я тоже бывал "Затонской киркой", но слава богу без издевки.
Привет вам и успехов!

Кирилл Затонский   02.10.2012 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.