Кухонный роман

Я помню кухонный роман наш точно,
Там были мы, гитара и коньяк.
И ты сказала: Да. Нацеленно и четко,
Я потерял дар речи, припав к твоим ногам.

Гитарные аккорды, пели серенады,
Я сочинил стихи и пел тебе.
И ты смеялась звонко, так игриво,
А я дурак и взгляда оторвать не мог.

А помнишь, два кольца бумажных?!!
Так нежно пальцы облегали нам!!!
И ночи напролет и наши взгляды,
И первые слова любви.

Я помню первые проблемы,
Хотя уж, что скрывать,
Всегда сопровождали нас.
Как замыкался я в себе,

Ты психовала, но любила.
И я любил. И было нам плевать на тягости судьбы.
Я помню кухонный роман наш точно,
Концерты, как обожала и ждала.

И первое мое же предложенье,
Нацеленно и точно, ты сказала: Да!!!
И вот тот день, твои глаза сияли,
Была в тот день и королева и жена.

Весь мир был нам не нужен в день тот,
Все люди чепуха...
Я помню кухонный роман наш точно,
Закончился и след его простыл.

И Заходя в те дни и ночи,
Я видел взгляд. О Боже, я его хранил!!!!
Я помню кухонный роман наш точно,
Закончился коньяк и струны поменяли лад.

И буду помнить точно,
Коробку сердца, где не лежат: ни кольца, ни любовь!...
Александр Блюм


Рецензии