Золотой танец буршей

Свечей на ветках поселилась,
Из детства буршей маета,
А осень по земле стелилась,
Горит красотами душа.

Осенний бал был полон смеха,
Круженья в танце детворы.
Лишь дождь смеялся на потеху,
Окрашивая в медь зонты.

Зеркально луж столы сияли,
Фигурами небес вторя смешно.
А капли тропки всё лизали,
В листву влюбляясь горячо.

Дурманом пахнет серый воздух,
Людей одев в свой непокой.
Эх юноша, наивный малый,
Не смог начать любовь игрой.

Девченка тропкой убегала,
Любви оставив алгоритм.
В красе осенней утопала,
Мальчишке осени даруя ритм.

Кружатся парками деревья,
Забыв о веток наготе.
Пусть будет в радости аллея,
Радушно время в сентябре.

Руками собранный гербарий,
Тревожит сердце пусть зимой.
Пусть в поцелуе медных статуй,
Мальчишка видит вдох родной.

Богами выстланные версты,
Полны чудес и мишуры,
О юность, ты подобье ветру,
Блуждаешь в музыке грозы.

Осенний шум и канонада,
В дождях салют для школоты.
Влюбленность в сентябре, браваду,
Гербарием года сомкнут в листы..

(бурши - школота, студенты, ст.рус.;  Понятие взято из Gaudeamus igitur )


Рецензии