Осень

Манит-манит дорога далью-былью.
Извиваясь опавшими листьями.
Своей ухмылкою лисьей
да придорожной пылью
Согрею тебя на границе осени.
Тетрадным листом белеющим
да костром пылающе-тлеющим,
я тебе буду песнями грустными
В дальней дороге.
Рассыпанными по полу бусами.
Однажды ночью я буду стоять на пороге
твоей квартиры.
мокрые волосы,мятая улыбка:забирай!
в небе вереницы стай.
Вокруг нас нимфы и сатиры.
Твои глаза цвета корицы
стали каждую ночь мне сниться.
Твой обезоруживающий смех качается на волнах.
Кажется,у нас свой мир,
и мы не ищем жизни в чужих мирах.
Я - твоя мудрость и добродетель.
Буду малиновым вареньем и чаем.
Я всегда буду тебя греть.
Я твой бокал с глинтвейном.
Как хлебные крошки для Ганзель и Гретель
Но когда тебя нету рядом,я страшно скучаю.


Рецензии