Твоя Весна...

Твоя весна тебя настигла,
И у тебя опять любовь.
А осень злобно ногти стригла,
Дождями, вновь и вновь и вновь.

Готовая ползти ветвями,
Сырыми комьями реки.
А что же мне сейчас, напиться?
Когда уходишь ты.

Вагоны, поезда-метели,
Взрывают грязные мосты.
На юг все птицы улетели,
Смотрю в тебя, а где же ты?

Укрывшись дымным одеялом,
Сквозь тонкие, упругие лучи.
И ночью мне открылась тайна,
И будто умер я в тиши.

На кухне все так одиноко,
Хотя же было время грез.
Когда дешевым алкоголем,
Мы думали и сочиняли, все до слез.

Сейчас, тут тихо и невинно,
И пепел серый на столе.
И стих ложится не красиво,
Как в том проклятом сне.

Весна, не смоет грязь и скуку,
Весна, мне младшая сестра.
Весна, подай мне свою руку,
И побежали в небеса.

Постойте, погодите, хватит!!!
Иль брежу я, или такая вот тоска.
Но запределье не наука,
А может хватит бредить мне... пока.

Твоя любовь тебя настигла,
И у тебя опять весна.
А осень злобно ногти стригла,
Дождями, вновь, она, она, она...
Александр Блюм.


Рецензии