Святая Русь
Д. М. Балашов «Святая Русь. Вечер столетия»
Святая Русь
Ночами минувшее снится,
И с шелестом книжных страниц,
Вступают забытые лица
Под кров современных светлиц.
Размеренно, полууставом
Исписан пергамент – былого броня.
И чёткие буквы писалом
Монах начертал, в келье монастыря.
Столетий мелькали зарницы,
Монаха язык стал для чтенья тяжёл,
Но снова читаем страницы,
Что муж образованный нам перевёл.
Струится сквозь строки былое
В день нынешний тянется прочная связь.
Стоят, защищая родное
Боярин и ратник, крестьянин и князь.
Хранятся пергамента строки
Пока не иссякнут в нас гены родства.
Мы помним былого уроки,
Что мать наша - Киев, а сердце - Москва.
Пускай же минувшее снится,
И не пристает к нам различная грязь.
Хранят нас знакомые лица
Небесного воинства ратник и князь.
Свидетельство о публикации №112092409636
с теплом души
Ирина Коноваленко 29.03.2019 00:16 Заявить о нарушении
Фёдор Скворцов 14.04.2019 23:20 Заявить о нарушении