Ты ушла

Встречают всегда невпопад и быть может
В прощаниях больше есть смысла для неба
Но вот ты уходишь и сразу тревожит
Щемящее чувство отсутствия хлеба,
Который не пахнет, а просто черствеет 
И так продолжается целую вечность
Стоит банка кофе, сгущенка, печенье
Все то, что мне чуждо, но это беспечность
Исчезли из ванной причуды, веселье
Висит полотенце, но как-то дежурно
Зубные все щетки поникли в безделье
Никто не ругает за лужи, не нужно
Когда ты уходишь меняются вовсе
Ландшафты времен на пространстве без пыли
И чайник кипит, но в его страшном горле
Нет крика о теплой погоде в квартире
И все это странно для взора мужского
Ты вроде ни с кем, ты стремился так часто
Искал одиночества, жаждал другого
Казалось, уйдет, и все будет прекрасно
Мы тешим тщеславие слишком упорно
Боимся прослыть слабаками по духу
Нам бабские шпильки ворочать зазорно
Важней не спешить, чтобы тешило ухо
А утром в окошко луч солнца заглянет
И молча уйдет, не найдя ее локон,
Ты руку протянешь и жарко не станет
Замерз в пустоте бестелесной тот кокон


Рецензии
Сижу одна в пустынном кубе, странно
Я так мечтала оказаться тут
И тишина бушует ураганом
Не ссора...-не уложишь в 5 минут

Свои я безделушки разбросала
И вроде все как грезилось вчера
Высасывает жизнь, вонзая жало,
В мой мир - нахалка Тишина...(

Ирина Соколова   24.09.2012 23:31     Заявить о нарушении
Надо хоть запеть, чтоб не было этой тишины

Михаил Плисюк   24.09.2012 23:39   Заявить о нарушении