Хранительнице

Ты так много могла мне дать,
Ты такое могла со мной сделать:
В сотни раз лучше мог бы я стать,
В тысячи раз, в миллион, без предела!

Я сумел бы смирить свою страсть,
Я сумел бы прибить человечность –
Без Тебя мне так страшно упасть
И на дне провести ещё вечность,

Обрастая фальшивым, ненужным,
(Слой за слоем костюмы и маски)
Притворяясь простым, малодушным,
Вспоминая о лучшем, о сказке –

Той, где Мы – герои рассказа,
Где есть место любви без правил,
Где поймут с полуслова, сразу –
Там я разум и душу оставил...

Там – не тут – и одно лишь слово,
Лишь один Твой зовущий взгляд,
И я брошусь к ногам Твоим снова –
Всё, что было вернётся назад!..


Рецензии