Далеко ль до города Парижа?
Часто я подругу вопрошал,
Мол примет знакомых я не вижу,
Ни полей, где "Елисей" гулял!
Нет реки с названьем русским Сена,
Ни кафе французского Бистро,
В капсуле автобусного плена
Через всю Европу нас несло!!!
Через Белоруссию и Польшу
Пролетал российский караван,
Пыль дорог в Париже с себя сброшу
И налью шампанского сто грамм!
Но куда там, были и в Берлине,
У рейхстага сжали кулаки,
На стене нет надписей отныне-
Как с боями мы сюда дошли..
Ровно час пробыли в Люксембурге,
Лишь успел магнитиков купить,
Тихий город, мирно дремлет бюргер,
Не желая время торопить.
Вот свершилось, Франция под нами-
Подо мной плывёт мотив дорог,
За окном зелёными полями
Убегает в даль шенгенский смог ..
Вот и башня, "Эйфеля дитя",
Чёрны лица всё заполонили...
Потянулись как бы нехотя
И шампанское с тобой отпили-
Чудный запах, дивный аромат,
Звон бокалов, междометья, слёзы!
Бурной радости - сверкающий карат
Разогнал январские морозы!
...За Парижем был и Амстердам, и
Улицы преКрасных фонарей!
Разноцветные из окон дамы
Зазывали тех, кто посмелей..
2012 год январь
Свидетельство о публикации №112092409504