Roche Alva

Разными дорогами –
Быстрые шаги.
Инеем не трогала
Седина виски.
И забрызган плащ его –
Ржавый кровосток –
Он по-настоящему
Одинок.
       Канцлер Ги

В снах коротких, быть может, приходит покой,
Через сумрак печали, быть может, приходит любовь…
Может быть, но дрожит нить струны под рукой,
С каждой ночью темней вуаль сумрачных снов.

Вдаль дорога бежит, и косые дожди –
Одиночества злого проклятая власть;
Только ночь все длинней, все мучительней сны,
Все труднее идти мне, надменно смеясь.

Жизнь измерена сотней и тысячей лиг,
Сотней песен измерен был лунный запой;
И дрожал на клинке света лунного блик,
И пронизаны песни неясной тоской.

Сны и мысли, что хладному сердцу чужды,
Словно хрупкие ветки, я бросаю в камин,
И иначе нельзя средь притворства и лжи,
Коль ты с ними остался один на один.

Пусть аккорды крадет ночь, скрываясь в туман, -
Одиночеству дань я с лихвой заплатил.
«Дурной Крови» глотком превращу жизнь в обман,
Чтоб лишь голос гитары со мной говорил.


Рецензии