Жужа и ветерок

На лужок желто-зеленый
Вышла Жужа погулять.
И цветочков убеленных
Захотелось ей собрать,

Но проныра-ветерок
Пролетел над  лугом,
На цветы подул чуток,
Помахал подруге.

А она ему в ответ:
«Что же ты наделал?!
Посмотри на мой букет-
Мех шикарный, где он?

Погубил цветы мои…»
Но ответил ветер:
«Снова вырастут они
Разлетясь по свету…

Так, что Жужа, не реви,
Пусть летят  пушинки…
Лучше у пруда нарви
Белые кувшинки.»


Рецензии