Кому?

Что ты сказала? Лучше не повторяй.
На сонных улицах услышат лишь тени.
И все слова твои - собачий лай.
В ту ночь я видел осени рождение.

Запомни, все стихи - слова,
Слова всего-лишь символы и звуки,
От слов бывает кругом голова, 
От них приходится себя брать в руки.

А я, в холодной комнате теперь один...
Вино хватаю жадными глотками,
Ты знаешь, я любитель красных вин, 
Ты знаешь, я любитель мерить осень сапогами..

И мне ночами так охота петь и пить, 
И так не хочется замаливать грехи. 
А днем все чаще хочется спросить,
Кому нужны мои бездарные стихи?


Рецензии