Белозерск

Застыло время , шелест крон
В траве блестит роса
И плеск о камни древних волн
Тут было так всегда
 
Эпохи шли , менялся люд
А серп сменил орла
Но сталь слаба и этот круг
Замкнул штандарт Петра
 
Гремели войны и шторма
Гудел в Москве народ
Но здесь всегда лишь тишина
И вечный небосвод
 
Тут запах странный и родной
От труб несёт дымком
Зимою воздух ледяной
Метель стоит столбом
 
Копчёной рыбой пахнет град
И срубами домов
Стекает свежая смола
Со старых топоров
 
Раскинул насыпь древний вал
Да рвы здесь глубоки
И не один варяг тут пал
Вкусив чужой земли

Играют волны серебром
На горизонте тая
И чайки в небе как ножом
Летят , ветра срезая
 
Века проходят словно сон
Но время здесь не властно
Тут город был и будет он!
Руси шальной Богатство.


Рецензии