Вы вчера в меня кидали камни

Вы вчера в меня кидали камни,
И пытались ноги вытирать,
Отовсюду, как собаку, гнали,
Не стесняясь даже оскорблять...

А сегодня вдруг тона сменились,
И нежнее стали голоса:
Сыпятся приветы и улыбки.
Посветлела жизни полоса.

Интересно, что могло случится?
Что на милость поменяло гнев?
Что так быстро мир перевернуло?
Очень любопытно стало мне...

Вдруг пошли намеки: что-то нужно...
И, конечно, я могу помочь...
Только за углом все те же люди,
Как и прежде, всё шипят точь в точь.

Я в ответ вам улыбнусь взаимно,
Но скажу, что мне вас не понять,
И придется вам свои проблемы
Собственными силами решать.

Вы вчера в меня кидали камни,
Оскорбляя в голос, хохоча,
А сегодня, тщетно унижаясь,
Вы стоите предо мной, прося...


Рецензии