Мысль

Ветер не горит... Он опаляет...
И, невидим, ускользает прочь.
Так и мысль, нежданная, благая
Исчезает, словно кошка, в ночь.

Исчезает, не оставив следа,
Помысла, мотива и идей...
Уступая место разложенью
И растленью множества людей…

Уступая место пустоблудью
И погоне за пустым грехом,
Что не опаляет, а сжигает,
Словно солнце средь пустыни днём.

Что ведет к погоне за ничтожной,
Жалкой, но привычной суетой,
Где, стремясь к сомнительным утехам,
Мы навек теряем свой покой.

Где себя обманывает каждый,
Путая пороки и любовь,
И, отдав себя во власть обману,
Всё страшнее выйти из оков...

Пусть во блажь ты обманул кого-то….
Но зачем?!. Зачем ты врёшь себе?
Эта ложь не опалит, как ветер –
Это шрам на выжженной судьбе...


Рецензии