С неба...

С неба, пронзая,
          упала луна.
Все облака
          расстворила она.
Ночи, покровы,
          сомкнули уста.
Так появилась,
          на свете, она!

Девушка эта
          прекрасна, сама!
Знает, что ночью,
          упала луна.
Знает и то,
          что ночью пришла.
Девушки, этой,
          прекрасны глаза!

Ночи меняли
          цвет у земли.
Годы летели.
          Реки текли.
Утром, вставаяя,
          смеялась заря.
Девушка, наша,
          уже подросла.

Дева с годами
          красевее была.
Всех мужиков
          сводила с ума.
Таяли ночи.
          Пленила луна.
Девушка, эта,
          уже не одна.

Ночью, нежданно,
          упала звезда.
Небо, в закате,
          укрыло меня.
Падали лилии
          теплым дождем.
Ночью, такою,
          вместе уйдем!


Рецензии