Случай в деревне

В глухой рязанской деревне (недалеко от границы с Там-бовской областью):
Приехал я с другом купаться на плотину на местной реке. Вечер, часов десять. Разделся, смотрю: тихо, тихо так подъезжает «козлик». По просёлочной дороге не прыгает, едет ровно – странно как-то, но при беглом осмотре ни чего особенного. Обычный такой «УАЗик».
Выходят из него два дяди лет по сорок, но тела - как у двадцатисемилетних культуристов, минимум призёров Европы по пауэрлифтингу. Разбегаются, ныряют в воду (прыжок у каждого если до полутора метров вверх и не дотянул, то был к этому очень близок). Я так на себя (постоянного финалиста первенства Москвы по лёгкой атлетике) посмотрел и мне стыдно стало. Плавают они, как выяснилось, не хуже, чем прыгают. Мы на них 10-15 минут завороженно смотрели, пока они не уехали (завёлся «козлик» тоже бесшумно), и только тогда я спросил у друга (он местный был), кто это такие (а деревня, напомню, глухая – 150 человек всего, – в Рязанской области). «Это попы местные, – был услышанный мной ответ. – Они два комбайна весной подарили колхозу».
Я пошёл плавать.


Рецензии