Надежда

Капля за каплей... стекают с ладони чернила.
Синие, черные... Нервы чужого письма.
Ласковых масок и злых больше нет состоянья.
Чувства захлестывают раритетность меня...

Сплавлены в новый, стальной алгоритм основанья
Старые тайны души и из прошлого нить.
Я, забываясь, снова пишу заклинанье,
Людям дающее снова возможность дышать.

Радость спасенья и горечь пустых ожиданий
Рвутся безответное чувство рожденья души.
Медленно, словно поддерживая непониманье,
Строгий анализ прессует в кусок янтаря...

Тонкие пальцы на страшной шершавой ладони.
Вечер. И в свете свечей догорает Земля...
Каждое новое слово - как тысячелетье,
Глаз открывет пустыни, холмы, острова...


Рецензии