Проводила мать солдата

Проводила сына мать,
Вся в слезах, бедняга.
Боже мой, спаси ребят, дальняя дорога
И опасна и темна, грозная тревога.
Бой в огне горит земля, смерть с косою бродит.
Дождь свинцовый, пал солдат,
Помощи он просит.
Молодой, красивый он, раненый бедняга.
И утих на время бой, умер бедолага.

Ой война, война, война!
Горе всем, ребятки.
Жили б мирно, без греха,
Сатанински пляски.

Проводила сына мать,
Старенька старушка.
Боже мой, спаси ребят!
Вот кака петрушка.

Проводила сына мать,
Вся в слезах бедняга.
Я волнуюсь за тебя,
Ведь война проклята.
Сердце чует у меня:
Не дождусь сыночка.
Похоронки шлют с утра,
Траурные строчки.
За тебя молюсь, сынок,
Сохрани, Бог милый.
На коленях у икон кланяюсь, любимый.

На коленях у икон всё молюсь Святому
И шепчу в слезах слова:
Ты верни, живого.

Помоги мне любимый святой,
Протяни свои чистые руки.
Излечи наш земной весь покой,
Чтоб не гибли хорошие люди.


Рецензии
Про войну ты написала,
Бандита три уже не стало:
Покаялись они,
Пошли косить травЫ?

Дмитрий Мартила   24.09.2013 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.