Нужна тишина!

Человек может наделать шума,
Да такого, что после - и сам оглохнет.
Если он бы побольше в тишине думал -
С ним бы было не так, может быть, плохо.

Человек может наделать боли,
Да такой, что и не подлежит огласке.
А куда же девать свободную волю?
Начитались, об этом все вещие сказки.

Хоть уже не ребёнок - на игры падкий,
Наряжаясь смешно и серьёзно в одежды,
Он разгладит, бывало, сомнений складки,
И кричит на весь мир, что весь мир - невежды.

Он такой упругий в дверной коробке,
Он такой упрямый в оконной раме.
На одной стороне его - Выход, громкий.
А с другой - назад... Тихо-тихо, к маме.

А вы как бы сами назвали землю?
О подобных вещах ещё стоит подумать.
Ведь, когда человеку мир внемлет -
Может, он и наделает много шума.

Но такого... - не рёва
От взрыва банального,
А что-нибудь из природы
Музыкального.


(17.08.12)


Рецензии