Осколки

Куда ни глянь – все озабочены:
Кто делом, кто телом,
Передвигаются быстро,
Разговаривают непременно на ходу.
Ощущение, что сообща, так сказать,
Всем социумом, решается некая
Важная задача.
Праздная прогулка  посреди бела дня
Выглядит почти кощунством,
Но, я все больше укрепляюсь в чувстве
Собственной правоты.
Знаете, мы с Каем давно на «ты»
И складываем из осколков
Всего человеческого
Слово «Вечность».
Кай не стал менеджером высшего звена –
Должность он променял на созерцательность.
Немыслимая красота заключена в осколках,
Которые не тают в его озябших руках.
Я не Герда, но в мечтах Кая,
Мы вдвоем должны сложить мозаику.
Огранка осколков уже завершена,
Буквы пока складываются в ненужные слова,
Но как мы увлечены игрой!
Такой детской, бесконечной игрой,
Бессмысленной для окружающих,
Важной лишь для одной
Снежной королевы…


Рецензии
Нет, вы не Герда. От ваших строк веет холодом. Желаю складывать в мозаику нужные слова!!!

Оксана Осипова 2   02.11.2013 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.