Отпустите!

               Вдохновителю и другу моему,
               Евгению Шахову посвящается...


Город -  это исчадье тоски -
Мёртвой улицы каменный срез...
Я забыл прелесть сонной реки,
Я забыл про взаправдашний лес.

Позабыл я  просторы полей -
Здесь лишь гарь выхлопная, да пыль...
Увезите меня поскорей
В край, где вместо асфальта - ковыль!

Дайте мне побродить по листве,
Той, что сбросил берёзовый лес,
А потом поваляться в траве
Под  лазуревой бездной небес...

Дайте  вспомнить, как море шумит,
Как  над скалами чайки кричат,
Как в степи вольный ветер гудит,
Как седые вершины молчат...

Как в пустыне барханы поют,
Пахнут травы альпийских лугов,
Как тепло дарит  горный "приют"
И костёр средь таёжных снегов!

Разрешите всей грудью вдохнуть
Воздух леса и снежных вершин...
Отпустите  пожить, хоть чуть-чуть
Без метро, суеты и машин!


Рецензии
Понравилось стихотворение, Сергей. Очень хорошо выразили Вы в нём то состояние, которое Андрей Вознесенский называл "ностальгией по настоящему". Удач Вам. Евгений.

Евгений Аксельрод   20.03.2013 16:12     Заявить о нарушении
Загляните в мой "Мегаполис" (не вошедшее в сборники)
Увидите окончательный вариант.
Смешно, но я не могу удалять свои произведения (в смысле - не получается!)

mr.S

Сергей Линке   20.03.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.