Две осени

Две  осени  встречаются  в  окне
И   смотрят,  друг  на  дружку  с  удивленьем…
Одна  -  усталая,  что   теплится   во  мне.
Вторая  -  в  ритмах  вечного  движенья.

Две   осени  -  две  формы  бытия,
Два   состоянья   бега   временного.
Та,  что  болезненна,  задумчива  - моя.
Та,  что  красива  и  приветлива  -  от  Бога.

И   обе   угасать   обречены,
Пройдя,  через  счастливую  усталость:
Одну  -  всегда  бодрит  приход  весны,
Второй  -  перерождение   досталось.

Две   осени   похожие   нутром,
Но  разные  во  времени  и  меткам…
Одна  -  виски  покрыла  серебром.
Вторая  - медь  рассыпала  по  веткам.

Кленовый  лист  и   пряди  седины,
Что  в  перекрестье   встретились  оконном –
К  единому  началу  сведены,
Растут   поврозь,  но  по  одним  законам.

Качели  вечные  -  рождение  и  смерть,
Но  я  завидую  кленовому  листочку.
Душа   болит  –  приходиться  терпеть
И   стариться  со  всеми,  в  одиночку…

И  в   этом   суть,  природы   ремесла  -
В  круговороте   всё -  без  сожалений,
О, если  бы  коряга  расцвела  -
Весь  мир  живой  погиб  от  предложений...

Божественна   природы  красота
И  увяданье  свято  и  прекрасно.
Да,  здравствует  движение  всегда!
И  жизнь  моя  не  прожита  напрасно.


14.09.12г.


Рецензии