Падший

В тихом сумраке безмолвном,
В дикой призрачной глуши,
Черный рыцарь, черный ворон
Ждет спасения души…
Здесь никто не слышит криков,
Здесь никто не видел света…
Сердце рвется зверем диким,
Оно знает – здесь ты где-то…
Если хочешь, ты сломай мне крылья,
Чтобы далеко не улетел.
Если хочешь, ты разбей мечты все,
Ты же знаешь, это – мой предел.
Прости мои мысли, прости мои слезы!
Я с неба вернулся лишь ради тебя.
Ударом крыла я разбил твои грезы,
Остались осколки и искры огня…
Я птицею падшей был изгнан из Рая,
Укрыл бессердечность под слоем из сна…
Теперь на руках я твоих засыпаю,
Пускай эта будет последней весна…


Рецензии