Без надежды

Мрачные горы закатного края.
Тяжкие стоны больших городов.
Все угасает, и вяжется правда,
Вновь забываясь, теряя свой кров.

Мчатся машины. Пути, переулки,
Рев самолета. Сиденье... трамвай.
В памяти бьются детальки, микстурки...
Все, что бессмысленно, все, в чем Земля...

Раскрепощаясь, движенье планеты,
Вновь подвигает чужие поля...
Ловит звезду, метеоры, коменты...
Взгляд, уносясь за другие моря...


Рецензии