Ватану

Привет, Джон, как ты там,
На земле «обетованной»?
Сошлась с реальностью мечта,
Не жалеешь, что ушёл от мамы?

Как тебе янки и нигЕры,
Как фастфут и вообще еда,
Не голодаешь, шикамат сЕрай?*
Если что, – лети назад!

Не осудим, поймём, свои же,
Да и сами не были ведь там….
Здесь Ватаном станешь прежним,
Без Джона, правда – просто так!..

Ну, не хмурься, я шучу,
Знаю, ты всё там стерпишь,
Лишь бы не слышать белиберду,
О терпении, мужестве и чести!

Шикамат серай – желудок сытый(тадж.) 

2009 г.


Рецензии