Перегрузка сезонов

Отчего так тошно на Руси,
В миг, когда сменяются сезоны,
Шепчешь небу - Всё перегрузи!
А у неба есть свои резоны.
Выстлав листотканные ковры,
Притушив горячий лик светила,
Разбросав созревшие дары,
Засыпает всё что сердцу мило.
И не будет переклича птиц,
Лишь вороний грай как бонус года,
Осень нежно смотрим из глазниц,
Взмахом рук меняется погода.
На Руси уж так заведено,
Если осень - то пора депрессий.
Или напиваешься в бревно,
Или пишешь много грустных песен.
Осыпается с небес вода,
Грязью крепко ноги нам целуя.
Фотошоп стирает провода,
Прыгая, кривляясь и танцуя.
Почерневший лес готов к зиме,
Выбор невелик, но он проверен.
А вино в застывшем хрустале,
Даст ещё, хоть чуточку,но веры.
И не тошно, просто накатило,
Грустно, что опять уснет всё это.
И застынет вечное светило,
Освещая время для поэтов.
 


Рецензии