Больше дров

Больше дров, разведите костёр на полнеба,
Вновь гуди, барабан, разбуди терпкий сон.
И напитком лиловым из дынного бреда
Появись, приходи ты ко мне на поклон.

Острый дым пусть глаза и щекочет, и режет,
И медовые капли с ресниц не спадают,
И вуалью туманной весь мир занавешен,
Но я вижу. Не знаю: душой ли? глазами?

Сгустком тёмной материи в медном бокале
И обломком горячей свечи восковой,
Древним духом, каких, говорят, не бывает,
Воплотись в этот мир и явись на зов мой!

Вдруг придёшь ко мне злой и разящей стрелой,
Или цепью железной запястья обнимешь,
Или вражеским кличем нарушишь покой,
Или комом земли мне на гроб себя кинешь,

Приходи. Хоть чумой, приносящей разруху,
А хоть ересью, славящей новый канон.
Воплотись в моё тело - гони мою душу,
А потом вызывай меня в мир на поклон.


Рецензии