В душу, не разувшись...
Не начинайте тотчас привычный монолог...
Вы - лишь открыв глаза, но все же проснувшись,
Не прячьтесь за слова - застиранный полог...
Не подымайте пыль со дней, давно ушедших,
Не нужно вспоминать... давайте просто жить...
Пусть даже станем мы лишь парой сумасшедших:
Так интересней будет Истине служить...
Не суетитесь вы, не бегайте по кругу,
Не нужно создавать иллюзию борьбы...
Тогда я стану вам надежною подругой -
Подруги роль приятней мне все же, чем рабы...
Не распускайте мысли вы, как блудливый - руки,
Не позволяйте им над вами вознестись...
И не страдайте вы потерей и разлукой:
Ведь в сумраке таком нам с вами не спастись...
Не исчезайте сразу, вдруг разорвав все нити,
Хотя бы миг мне дайте - вас взглядом обогреть...
Ну а потом идите - туда, куда спешите,
Нам не судьба, пожалуй, в одном костре - гореть...
Не заходите в душу, сразу, не разувшись,
Не начинайте тотчас привычный монолог...
Вы - лишь открыв глаза, но все же проснувшись,
Не прячьтесь за слова - застиранный полог...
Свидетельство о публикации №112092408683