Отражения

M
Приходить в тот дом, где не ждут уже никого:
Наколоть лучину, разжечь очаг,
Вскипятить чаёк, на огонь кивая – вернулся, вот:
Я из тех, о которых всегда молчат.

Мое имя твердят средь ночи в глухом бреду,
Я из тех, кто остался в чужой земле.
Но я верил, что все же тебя найду,
Ну а ты – расскажешь мне обо мне.

W
Я зайду с мороза, где мрак и сон:
Ледяные песни снежного февраля.
Я зайду и, увидев живой огонь,
Притворюсь, что совсем тебя не ждала.

Но негнущимися пальцами потяну вперед воротник,
Глубоко вздохну, и шарф сожму в кулаке.
Так вздыхают те, кто молчать привык,
Сохраняя пламя на языке.


Рецензии