Кот

Под мартовским солнцем,
   Мой крик раздаётся,
  Гормоны играют
 И песня поётся.
 Давайте представлюсь,
 Я, кот, или котик,
 Дворовый котяра -
 "Пушистый Животик".
 Меня знают все,
 Кто живёт по соседству:
 Кухарки, что месят,
 Для булочек, тесто.
 Торговцы, что рыбой,
 Прохожим торгуют.
 И свора собак,
 Под мостом,
 Что ночует.
 Коль был бы я волком,
 Луну завывал бы.
 Но кот я, поэтому,
 Пью валерьянку.
 Ворую сосиски,
 На солнышке греюсь,
 И так вам скажу -
 Жить, как надо - умею.
 Когда вдруг приспичит,
 Я ласковый, нежный,
 Кручусь под ногами
 И ласкам приемлю.
 Когда нужна грубость,
 То когти наружу,
 Испорчу подушку,
 Оставлю вдруг лужу.
 А что вы смеётесь?
 С людьми так и надо,
 Пускай они знают,
 Хозяина "гады"!
 А то не понять им,
 Что наша свобода
 Не любит преград,
 И закрытых запоров.
 Неважно, что дома
 Имеются двери!
 Они лишь нужны,
 Для прихода соседей.
 Туда им нельзя!
 Так ты взял, и закрылся!
 А кот же свободно
 Проскочит за мышью.
 Что корм ведь не только
 Сухое печенько!
 А мяса кусок,
 И сметана вкуснее!
 Я, самый тут важный,
 Запомнить старайтесь!
 Кто с вами ещё,
 В бантик будет играться?
 Кто вам перед сном
 Свою песню исполнит?
 И сделает лучший
 Массаж, вам всем сонным?
 Кто утром разбудит,
 Когда вдруг проспите?
 Будильник? Так вы же
 Его заводите!
 Ах, вы завели, но на восемь,
 Не спорю!
 Проснуться ведь в шесть
 Не помеха здоровью!
 С работы кто вас
 Будет ждать неотрывно?
 И к вам на колени
 Примчится мобильно?
 Кто ласкам всем вашим
 Подставит вдруг спину?
 И даст почесать
 За ушами невинно?
 Кто ваша любовь?
 Да не та, что спит рядом!
 А самая что ни на есть
 Вся отрада?
 К кому вы стремитесь
 Из командировок?
 И в рыбный отделе
 Забежите у дома?
 Вы только мой!
 И других мне не надо!
 Давайте знакомиться -
 Кот я, ребята!
 Я ласковый, нежный,
 Порой агрессивный.
 Но я ведь, один,
 И поэтому милый...

 23-24.09.12


Рецензии