Это здорово!
Там нет людей. Одни лишь птицы.
Или - в горы. Выбрать себе цепь
и листать Евангелья страницы,
вспоминать пустое на земле -
маленькие радости простого мотылька,
обгоревшего до бронзы на стекле...
или рыбы, или же малька.
Степь - там можно слушать песни
лунные цикад.
Горы - связки узких лестниц
не наверх, а прямо в ад.
Только сказочных историй
...(к чёрту) - больше не пишу.
Выход лучший - только в море.
...Не дышу.
Опускаюсь медленно, лифт мой VIP.
Солнце через воду - акварель.
Смотрят удивлённо стаи юрких рыб,
и звучит в ушах тихая свирель.
Хороши места, где нас больше нет.
Оставайтесь с Богом. Там - своё кино.
Как же хорошо, когда гаснет свет.
Будто ставень положили на окно.
Дно - вот лучший выход мотыльку.
Вяжут крылья пряди тёмных трав...
Ну, куда верёвки резать угольку
- изумрудно-чёрную ткань оправ?
Время вдоха. Глубоко - здесь не Крым.
Рыбы любопытные отплывайте прочь!
Как же хорошо падать неживым
в холод пустоты, в ночь.
Свидетельство о публикации №112092408452